29 ott 2010

Quando in casa non c'è nulla per colazione: Pancakes!


Capita a volte che ti svegli la mattina e non hai nulla da mangiare per colazione ( per esempio dopo aver dormito fuori e non aver avuto modo di fare la spesa o averlo dimenticato) ed oggi è stata una di quelle giornate. Che fare? 
Logico: Pancakes!
Impasto rapido, cottura un po' di meno se si preparano uno per volta, ma  velocizzabile se si utilizza una padella antiaderente grande dove cuocerne più d'uno contemporaneamente.
Da condire a strati con miele, confettura, frutta fresca, cioccolata o, se proprio vogliamo fare le cose fatte bene, con lo sciroppo d'acero (ma non credo che sia uno di quegli ingredienti sempre presenti nella credenza).

Ingredienti 
(per circa 14 pancakes)
 
220 gr. farina 00
3 uova
una tazza di latte
40 gr. di burro

Far fondere il burro. Nel frattempo miscelare con la frusta la farina con le uova ed il latte e per ultimo aggiungere il burro fuso continuando a "montare".
Far scaldare una padella antiaderente unta con del burro, versare un mestolo di impasto e far cuocere da entrambi i lati.

Variante con la confettura di more della mia amica Donatella

Cercare di mangiarli ancora caldi che sono una delizia :)

Ripesco questa ricetta oggi, 15/02/2012, per partecipare al contest della cuochina sopraffina per eccellenza!

3 commenti: