Perché per gli smemorati? Perché le dosi degli ingredienti sono tutte dello stesso peso ed è impossibile sbagliare!
Amo particolarmente questi biscotti perché sono farciti, sono friabili ed hanno un inconfondibile gusto di nocciola che mischiata al cacao li rende veramente sublimi. E anche mangiati singolarmente hanno il loro perché, non è necessario accoppiarli. Insomma, lo sfizio è puro in entrambi i casi.
Ingredienti
(per circa 90 pezzi singoli)
160 gr farina di nocciole
160 gr zucchero semolato
160 gr farina 00
160 gr burro
24 gr cacao (ovviamente si puà provare la versione bianca senza cacao, stesse dosi per il resto).
Semplicemente, unire tutti gli ingredienti insieme e lavorare fino a quando l'impasto risulterà omogeneo.
Lasciar riposare almeno un'oretta in frigorifero, dopodiché procedere con la lavorazione.
Si può stendere la pasta a cilindro, tagliare dei dadini e farne delle palline da posizionare sulla teglia ricoperta di carta da frono. Oppure staccare direttamente dalla massa delle piccole dosi per formare le palline. Scegliete voi come siete più comodi.
Cuocere in forno caldo a 160°/170° per 15/20 minuti.
Ingredienti per la ganache al cioccolato
70 gr panna
70 gr cioccolato fondente
Scaldare la panna con il cioccolato sminuzzato (io l'ho fatto nel microonde) e mescolare fino a completo sciogliemnto del cioccolato. Far raffreddare completamente (io utilizzo il freezer per questo) dopodiché montare l'impasto a mano con la frusta fino ad ottenere una crema soffice.
A questo punto spalmare la metà dei biscotti e accoppiare.
Da mangiare rigorosamente in un solo boccone :)
Anche io li mangerei singolarmente oppure accoppiati senza distinzioni!! Ma quanto devono essere buoni questi baci di dama???? Adesso me ne hai fatto venire una voglia matta ... roba che devo assolutamente farli tra oggi e domani!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo Giulia!!! ;)
Erika
La frotuna è che ci metti un attimo a prepararli, quindi non puoi proprio avere scusa :))
Eliminabaci a te!
Adoro i baci di dama e nonostante si dica siano difficili io trovo siano una delle preparazioni piu' facili in assoluto. Mai preparati nella versione cioccolosa, me li segno! Buona settimana! :)
RispondiEliminaVeramente dicono siano difficili? Allora sono bravissima! ahah scherzo. Al cioccolato sono qualcosa di indimenticabile...buona settimana a te!
Eliminasimpatica questa ricetta! è adatta a me ke non ricordo mai le dosi dei miei dolci :-) e poi adoro i baci di dama, la tua versione dark è molto golosa!
RispondiEliminaTi capisco benissimo, io dopo anni sono riuscita a memorizzare le dosi per la frolla!
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