20 ott 2010

Piggy, Panda and Penguin


Ovvero shortbread scozzesi, meravigliosi biscotti burrosi che per l'occasione (due nipotine da andare a trovare) ho voluto sagomare in maniera diversa dalla classica. Avevo bisogno di un impasto privo di lievito (altrimenti la forma dell'animaletto non avrebbe resistito), di qualcosa di rapido perché il tempo a disposizione era poco e, soprattutto, di una ricetta priva di uova perché solo all'ultimo mi son ricordata di non averne.
Le dosi sono semplicissime da ricordare, una parte di zucchero, due parti di burro e tre di farina.

Ingredienti
(per circa 45 biscotti)

75 gr. zucchero
150 gr. burro freddo
225 gr. farina
pizzico di sale
scorza di limone

Nessun procedimento particolare, unire gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido da ritagliare a piacimento.
In forno a 180° per 10 minuti.

E per non togliere nulla alle bambine (perché sono talmente buoni che questo è il rischio!) ecco qui la versione per i grandi :)

 

7 commenti:

  1. io sono una bambina, che animaletto mi spetta? :D

    RispondiElimina
  2. tra poco è il mio compleanno, se mi regali lo stampino tartaruga...:D

    RispondiElimina
  3. Belliiiii...e buoniiiiiiiiii!!! :-)

    RispondiElimina
  4. Eccomi a curiosare... :)
    Io e te procediamo in parallelo in modo inquietante! Per lunedì ho in programma di postare proprio gli shortbread...
    Le tue formine, però, sono fighissime!

    RispondiElimina
  5. @Carolina: grazie della visita :)
    Aspetto con curiosità i tuoi shortbread ;)

    RispondiElimina