Ovvero shortbread scozzesi, meravigliosi biscotti burrosi che per l'occasione (due nipotine da andare a trovare) ho voluto sagomare in maniera diversa dalla classica. Avevo bisogno di un impasto privo di lievito (altrimenti la forma dell'animaletto non avrebbe resistito), di qualcosa di rapido perché il tempo a disposizione era poco e, soprattutto, di una ricetta priva di uova perché solo all'ultimo mi son ricordata di non averne.
Ingredienti
(per circa 45 biscotti)
75 gr. zucchero
150 gr. burro freddo
225 gr. farina
pizzico di sale
scorza di limone
Nessun procedimento particolare, unire gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido da ritagliare a piacimento.
In forno a 180° per 10 minuti.
E per non togliere nulla alle bambine (perché sono talmente buoni che questo è il rischio!) ecco qui la versione per i grandi :)
io sono una bambina, che animaletto mi spetta? :D
RispondiEliminatra poco è il mio compleanno, se mi regali lo stampino tartaruga...:D
RispondiEliminabelliiiiiiiii!
RispondiEliminagrazieeeeeeee!!! :)
RispondiEliminaBelliiiii...e buoniiiiiiiiii!!! :-)
RispondiEliminaEccomi a curiosare... :)
RispondiEliminaIo e te procediamo in parallelo in modo inquietante! Per lunedì ho in programma di postare proprio gli shortbread...
Le tue formine, però, sono fighissime!
@Carolina: grazie della visita :)
RispondiEliminaAspetto con curiosità i tuoi shortbread ;)