19 gen 2012

Cookies al burro di arachidi e noci macadamia

Lo so, state pensando che in questi biscotti ci sono *mila calorie vero? Si è vero, ma del resto i cookies si sa, sono peccaminosi.
Questi ho deciso di prepararli per il contest di La Tana del Coniglio , questo qui


e sono veramente agli sgoccioli con la pubblicazione (in verità credo di essere l'ultima, domani è la scadenza!)

Alla fine, chissà come mai, mi ritrovo sempre ad impastare biscotti, a partecipare a contest dove i biscotti sono protagonisti e ad avere mille idee per realizzarli. Perché con le torte non mi succede?

Credo che inconsciamente io sia convinta che avere a disposizione dei biscotti permetta di razionarli meglio rispetto a una torta. Posso decidere di mangiare un biscotto, ma di torta ne devo mangiare una fetta. Il biscotto dura giorni e giorni, la torta, se farcita, la devo consumare a breve.  E poi la torta ingombra di più e la mia cucina è troppo piccola.
Che dite, va bene come giustificazione?

Veniamo alla ricetta. Sono partita dalla ricetta dei chocolate chip cookies di Nigella Lawson ed ho apportato delle modifiche. Niente cioccolato ma burro di arachidi e noci macadamia. E il burro di arachidi non è proprio quello originale si tratta di semplici arachidi salate e frullate fino a ridurle in crema.

Ingredienti:
100gr. burro morbido
50gr burro di arachidi
125gr zucchero di canna
125gr zucchero semolato vanigliato
1 uovo intero e 1 tuorlo freddi di frigorifero
300gr farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
100gr noci macadamia tritate grossolanamente
pizzico di sale

Montare il burro morbido con la crema di arachidi e lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro. Aggiungere anche il pizzico di sale.
Aggiungere le uova e continuare a montare. Unire la farina con il bicarbonato e mescolare delicatamente fino a rendere il tutto omogeneo. A questo punto incorporare le noci macadamia e mescolare ancora.
Per la forma dei cookies io ho usato il porzionatore di gelato, quello per fare le palline per intenderci, ma non lo riempite altrimenti vi verranno dei biscotti giganti. Oppure fate delle palline con le mani.
Nigella usa una tazzina (ma non chiedetemi come fa a rovesciare l'impasto sulla teglia!).
Posizionateli ben distanziati nella teglia perché si allargheranno parecchio e cuocere nel forno caldo a 170° per 15/20 minuti (dipende poi da quanto li fate grandi.

Lasciar freddare e divorare.

Per il mio gusto personale metterei meno zucchero.







E vi consiglio di inzupparli nel latte, sono da urlo.


P.s. i miei sono venuti troppo alti perché ho esagerato con il bicarbonato, mezzo cucchiaino è la dose giusta.





















3 commenti:

  1. wow, ci credo che sono da urlo!! Anche se faccio piu' torte (chissa' poi perche'!) preferisco di gran lunga i biscotti: hanno sempre quel non so che in piu'!

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    1. Devono essere squisiti! complimenti!:)

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    2. Vi comunico solo che stamattina ho sperato finissero presto, non riuscivo a fermarmi!

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