8 ott 2010
I Biscotti del Comitato...
...dove per Comitato intendo quello di Accoglienza per chi stasera tornerà dalla Sardegna dopo 4 mesi di lavoro (e di benessere, c'è da dirlo).
Ingredienti
(per circa 60 biscotti)
100 gr. farina di riso
75 gr. farina 00
75 gr. zucchero semolato
75 gr. burro a temperatura ambiente
1 uovo
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1/2 bustina di ammoniaca per dolci (o lievito)
Montare a crema il burro con lo zucchero fino a che risulterà soffice, poi aggiungere l'uovo e la scorza di limone e continuare a mescolare. Setacciare le polveri ed unirle all'impasto insieme al sale fino a rendere il tutto omogeneo.
Stendere la pasta sul piano infarinato e ritagliare i biscotti dello spessore di circa mezzo centimetro, poi sistemarli sulla teglia (io ho fatto 3 file da 4).
Forno a 180° per 15 minuti scarsi.
Bentornato!!!
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Grazie per il benvenuto.
RispondiEliminaFabrizio.
pure il blog? non ci posso credere!!!!!!!!!
RispondiEliminaforte!!!
cris
@ cris: facebook non era più sufficiente :)
RispondiEliminaCiao Giuliaaa! Come stai?
RispondiEliminaMa non mi avevi detto che oltre ad essere un ottima pasticcera sei anche un bravissima fotografa mi piace la foto e mi piace anche di più la ricetta con la farina di riso.
Però adesso mi devi rivelare dove hai trovato l'ammoniaca! Bacio
@ Kitty: mammamia quanti complimenti grazie :)
RispondiEliminaSe non ricordo male l'ammoniaca dovrei averlo comprato alla GS, li di solito le hanno queste cose "strane".
Prossimamente voglio sperimentare la farina di Kamut.
buono a sapersi la cercherò!
RispondiEliminaChe carino il comitato di benvenuto!
RispondiEliminaSenza nulla togliere agli ottimi ciambelloni preparati spesso dalla mia mamma, ti piacerebbe ogni tanto sperimentare qualcosa per i vecchietti di papa' mio? Intendo gli ospiti della fra albenzio... Io ti aiuto volentieri in caso!!!
@Clà: che domande, certo che mi va, è un'ottima idea :)
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