Stavolta giuro che è l'ultima, il burro salato 1889 delle Fattorie Fiandino è finito davvero, nemmeno un pezzettino ne è avanzato, ora si torna alla normalità.
Anche perché il concorso indetto con la collaborazione di Un tocco di zenzero scade domani e quindi non ho materialmente più il tempo di sperimentare.
Ma posso ritenermi soddisfatta, ho ottimizzato al massimo i 400 gr. che mi hanno inviato.
Però ora me lo vado a cercare in giro per Roma questo meraviglioso burro!!!
Questa ricetta è molto particolare, il salato si sente parecchio nella crema, e quando l'ho assaggiato ho pensato che forse nella versione classica col burro normale non mi piacerebbe, sarebbe troppo "burroso", non so spiegarlo bene.
Così invece è molto sfizioso, ed il contrasto con il cioccolato ed il caramello è fantastico.
Per essere sicura però l'ho fatto assaggiare ad un po' di amici oggi, e nessuno ne ha parlato male, quindi direi che l'esame è superato!!
Ingredienti:
(ovviamente le mie dosi erano 1/3)
Per il bisquit
6 uova
135 gr zucchero vanigliato
150 gr. farina
sale, vaniglia
Per il caramello
100 gr. zucchero
4 cucchiai di miele
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
Per la crema al burro salato
cioccolato fondente 100 gr.
cacao amaro 30 gr.
zucchero a velo 125 gr.
burro salato 1889 360 gr.
6 uova
135 gr zucchero vanigliato
150 gr. farina
sale, vaniglia
Per il caramello
100 gr. zucchero
4 cucchiai di miele
1 cucchiaino e mezzo di bicarbonato
Per la crema al burro salato
cioccolato fondente 100 gr.
cacao amaro 30 gr.
zucchero a velo 125 gr.
burro salato 1889 360 gr.
Caramello:
Mettere in un pentolino il miele e lo zucchero, mescolare e accendere il fuoco abbastanza alto. Non toccare fino a completo scioglimento, al massimo scuotere il pentolino. Spegnere il fuoco, versare il bicarbonato e mescolare velocemente. Colare su carta da forno e far freddare.
Bisquit:
Montare gli albumi con metà dello zucchero e tenere da parte. Montare i tuorli con l'altra metà dello zucchero finché diventano bianchi. Aggiungere la farina con il sale e la vaniglia e poi le chiare senza farle smontare. Versare uno strato sottile di impasto sulla teglia coperta di carta da forno e cuocere 5 minuti a 180°. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Crema al burro:
montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere il cacao ed infine il cioccolato fuso.
Tagliare con lo stampino dei dischi dal bisquit.
Frullare i ritagli avanzati con il caramello spezzettato (lasciandone dei pezzetti per la decorazione) fino ad ottenere delle briciole.
Spalmare i dischi con la crema al burro (fare 3 strati) e ricoprire il tutto con la stessa crema.Tuffarli nelle briciole frullate e decorare con un pezzetto di caramello in cima.
Mettere in un pentolino il miele e lo zucchero, mescolare e accendere il fuoco abbastanza alto. Non toccare fino a completo scioglimento, al massimo scuotere il pentolino. Spegnere il fuoco, versare il bicarbonato e mescolare velocemente. Colare su carta da forno e far freddare.
Bisquit:
Montare gli albumi con metà dello zucchero e tenere da parte. Montare i tuorli con l'altra metà dello zucchero finché diventano bianchi. Aggiungere la farina con il sale e la vaniglia e poi le chiare senza farle smontare. Versare uno strato sottile di impasto sulla teglia coperta di carta da forno e cuocere 5 minuti a 180°. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Crema al burro:
montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere il cacao ed infine il cioccolato fuso.
Tagliare con lo stampino dei dischi dal bisquit.
Frullare i ritagli avanzati con il caramello spezzettato (lasciandone dei pezzetti per la decorazione) fino ad ottenere delle briciole.
Spalmare i dischi con la crema al burro (fare 3 strati) e ricoprire il tutto con la stessa crema.Tuffarli nelle briciole frullate e decorare con un pezzetto di caramello in cima.
Questo concorso mi ha divertita tantissimo, a prescindere se rientrerò tra le 30 vincitrici. Grazie!
beh, ha divertito tantissimo anche me, che ho "dovuto" assaggiare quasi tutti questi esperimenti burrosi! quindi, ringraziare le fattorie fiandino mi sembra il minimo ;)
RispondiEliminaGrazie a Fattorie Fiandino anche per il Gran Kinara, ottimo.
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