04 ott 2010

Cominciamo bene!

Dopo tantissimo pensare e rimandare, alla fine mi sono decisa e ho aperto il mio blog.
Complice una piacevolissima giornata dedicata al brunch e organizzata a casa di Stefano, l'ottimo cibo, la simpaticissima compagnia, una domenica di ottobre di quelle da ricordare (peccato solo per il vento che ogni tanto faceva volare qualcosa) e una Apple Crumble che non poteva rimanere tra le strette pareti di facebook... con i preziosi suggerimenti dei veterani di questo mondo (lo stesso Stefano, Daniela, Elisa, Massimiliano) sono tornata a casa e mi sono messa all'opera!

Che la Apple Crumble apra le danze!


Ingredienti
(per una tortiera da 28 cm)

1 kg. di mele
125 gr. farina 00
125 gr. farina integrale
150 gr. + 25 gr. zucchero di canna
150 gr. + 25 gr. burro
1 cucchiaino di cannella

Pulire le mele e tagliarle a fettine non troppo sottili, versarle in una pentola con 25 gr. di burro, 25 gr. di zucchero di canna e 1 cucchiaio di acqua. Coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti (comunque fino a quando avrete finito il crumble sarà sufficiente).
In un recipiente setacciare la farina 00, aggiungere la farina integrale,la cannella e il burro e con le mani impastare senza amalgamare ma creando delle briciole. Dopodiché aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente .
A questo punto le mele saranno pronte, toglierle dal fuoco e versare sul fondo della tortiera, livellarle un po' con il dorso di un cucchiaio e cospargere con il crumble, livellando anche questo.
Infornare a 180° per 45/50 minuti.
La Apple Crumble va servita calda o tiepida, ma vi assicuro che anche fredda avrà il suo successo!

Con questa ricetta partecipo al contest "Il tempo delle mele" di Noidueincucina.



5 commenti:

  1. Questa è una gran ricetta!

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  2. Hai cominciato non bene... benissimo!
    Mi piace molto l'utilizzo di zucchero di canna e farina integrale... buono buono buono :)

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  3. GIULIA SEI FANTASTICA MA QUESTO, NOI CHE TI ABBIAMO VISTA NASCERE, LO SAPEVAMO GIA'. QUESTO BLOG E' LA PROVA EVIDENTE DELLA TUA ESTREMA PERIZIA E BRAVURA NON SOLTANTO NELL'ARTE PASTICCERA MA ANCHE NELLA FOTOGRAFIA, BUON SANGUE NON MENTE, SARA' FORSE IL DNA?
    ZIA ROSANNA

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  4. Che onore! Apri le danze con un dolcino che dedichi a me? Grazie mille!!!
    Stefania

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