25 gen 2012

Cibo&Baci: Caprese alle nocciole per San Valentino

In fondo ho un animo romantico. Mi piace il rosa, ascolto Tiziano Ferro e mi piacciono le principesse.
Di San Valentino non sono una fan se non per il fatto che con la scusa posso divorare baci al cioccolato in quantità superiori alla media (è festa!) e questa volta perché con l'occasione posso partecipare al contest qui sotto ideato da About Food e Smartbox



(Confesso che il colore del banner ha influito tantissimo sulla mia decisione di partecipare)

A Natale mi hanno regalato dei meravigliosi pirottini in silicone rosa, a forma di cuore. La triade rosa-cuore-cioccolato è espressione inequivocabile di San Valentino, quindi la scelta della ricetta è stata un gioco da ragazzi. Praticamente gli ingredienti si sono fatti avanti da soli!

Se volete stupire con semplicità, lasciando indelebile il ricordo di voi nella mente (e nel cuore perché no) di chi volete conquistare, sappiate che questa è la ricetta giusta.
Poi mi saprete dire.
Ingredienti

150gr burro morbido
45gr zucchero
95gr tuorli
150gr nocciole tritate finemente
17gr cacao
35gr fecola di patate
150gr albumi
67gr zucchero
137gr cioccolato fondente fuso

Montare il burro con i 45gr di zucchero. Unire poco per volta i tuorli continuado a montare e per ultime unire le nocciole tritate, il cioccolato fuso quindi il cacao setacciato con la fecola. Alleggerire il tutto con gli albumi montati con il restante zucchero, delicatamente, senza farli smontare.
Mettere composto nei meravigliosi stampini e cuocere a 170° per 15/20 minuti circa.
Farli rraffreddare e spolverare di zucchero a velo.

Ve lo devo dire che è squisita e che conquisterà il palato del fortunato assaggiatore in pochissimi secondi?

La definirei un'esca perfetta :)

1 commento:

  1. Giulia scusami tanto, la tua ricetta mi era sfuggita. Ho appena rimediato e l'ho inserita tra le partecipanti al contest.

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